热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 文章 - 原创文章 - 在线投稿 - 羞答答的“七夕”静静地开

羞答答的“七夕”静静地开

  再过几天,就是七夕了。那你心中的爱,心中的爱意,是要怎样来表达呢?
  说起,中国的传统节日“七夕”,无不让人神往,无不让人痴醉入迷。瞧,此刻那大地已褪去了烧烤般的炙热,清凉的小风正缓缓徐徐而来。那在这迷人的意境中,在这惬意的凉风里,品着这即将到来的“七月七”,思着“七月七”带给我们的无限甜蜜,你还有什么理由不赶快行动起来呢?把你心中的爱,把你心中的爱意,都无私的大胆的说出来,大胆的奉献给你身边你那最爱的人儿呢?
  记得,小时,七月的一天,父亲曾神神秘秘的告诉我,在“七月七”那一天,躲在那长长的葡萄藤树下,就可以听到牛郎与织女的窃窃私语。而恰巧此时不小心在旁边偷听到的母亲,却微微的笑了一下,接着说到,“那天的星空,真的非常美丽。孩得爸,咱们今年还一起看那‘七月七’的星空,好吗?”父亲听完母亲的话语后,目光呆呆的温温的暖暖的却一直紧紧地盯着母亲。原来,父亲母亲的爱就是那样的简单,那样的执着,那样的深情,那样的彼此陪伴彼此看那一年年“七月七”的星空。
  可是,在外多年,转眼,父母都已经六十多岁了。鬓角的黑发,早已褪去了光芒。但父亲与母亲的爱,却依然不停的坚守着,从黑发爱到了鬓鬓白发。“七月七,我们还一起去看星空。”只是我知道,如果爱还没有结束,如果爱还是那样的深沉,如果爱还是那样非要用一种方式来表达彼此的爱意,我想她们会的。只是那眼神,多了一份彼此守望的信念,多了一份岁月无情的沧桑。然而,终归,她们老了,也许她们更懂得彼此相依的珍贵,她们更懂得这心中爱的地久天长的分量。
  在爱情的国度里,爱情不是永远保持年轻吗?那她们从花一样的容颜到满脸慈祥的皱纹,也许更证明了,这无情的岁月,虽然改变了她们的容颜,改变了她们的生活,可是心底那最初的悸动,那最真实的爱意,那最初的相依相守却不会随着时间的流逝而悄然改变。
  相遇相知,而后相亲相爱。记得,有人曾说过一句话,“这尘世间最美的相遇不是让不爱我的你爱上我,也不是让那本相爱的我们不能在一起,而是把这相遇终变成了细水流长,爱到了天长,暖到了地久,融尽了亲情。”也许,这就是爱,这就是爱最直白的表达。
  那我们的七月七,父母的七月七,我们能不能就这样一起陪他们看那“七月七”的星空呢?虽然那“七月七”的星空很常见,但是我们要爱到天长,暖到地久,融尽亲情。那最朴实的才是最好的,那最真实的也是我们应该去选择的。
  “孩的爸,我们一起看那七月七的星空。你看,好吗?”停下笔尖,抬头望眼,不觉泪潮眼底。原来,妻子正紧紧地盯着我的目光。你瞧,那羞答答的“七夕”也不是正在静静的开吗?